Стихотворение «Высоцкий жил по вертикали.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:
«гармонь»

Высоцкий жил по вертикали.

Татьяна Цыркунова
Высоцкий жил по вертикали…
Как символичен стал  тот фильм!
На стыке фобий и морали,
Понятном  гениям одним.

Отнюдь, он не был херувимом,
И белых крыльев не имел.
Он не был загнанным-гонимым,
Но пресмыкаться не умел!

Была какая-то отвага
И сумасшествие в глазах,
Подёрнутых не слёзной влагой,
А дымкой, что внушала страх.

И кто же мог быть с ним на равных?
Ну, покажите мне таких!
В любой среде он был «заглавным»…
Все обожали: вор и псих!

Как обаяние огромно!
Оно размером с Эверест.
Легендой стало многотомной,
Ему по силе тяжкий крест.

Был резким, часто бесшабашным,
Но преданным друзьям своим.
Не отрешённым, но бесстрашным,
Он дружбе спел весомый гимн.

Всё искренность его затмила,
Пронзала, жалила строка.
И даже грубость странной силой
Юнца влекла и старика.

Высоцкий жил, как оглашённый,
На самом острие штыка…
Не гением провозглашённым…
Жаль, жизнь обидно коротка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама