Стихотворение «Три старичка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Три старичка



Увидел журналист трёх старичков на лавке.

Статью о долголетии решил он написать.
Хоть, старички, всё мужики, не бабки,
О мудрости своей найдётся что сказать.

Так на вопрос секретом делился старичок --
Всегда встаю я рано и рано спать ложусь --
Умолкнув на мгновенье, добавил вдруг ещё --
А лет мне девяносто и этим я горжусь.

Сосед его по лавке – Мне восемьдесят пять!
Всегда после обеда, я, непременно – спать.
Прогулка с километр меня ждёт каждый день.
Зимою или летом, не важно, мне не лень!

Последнего соседа готов разговорить.
-- С похмелья – стакан водки, а два уже в обед.
Потом иду по бабам, чего греха таить,
Мне более не надо, других желаний нет!

Аж челюсти отвиснуть заставил сей ответ.
К нему на лавку, близко, наш журналист присел.
Уже собрался с духом – А сколько же вам лет?
-- Всего лишь двадцать девять! Ещё не постарел!

Вопросов нету боле, коль в голове бедлам...
О чём сей сказ глаголет, уж догадайся сам.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама