Стихотворение «На горах и в норах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
  Светлана Коппел-Ковтун
    ***  ***  ***
На той горе, на той горе,
где ужас посетил меня,
живу я, словно зверь, в норе,
священное в себе храня.

На той горе, на той горе,
где ангел Божий ждёт меня,
молюсь всегда, как в алтаре,
и в рост идёт моя броня.

И каждый звук, и каждый взгляд
мне посылает сотни стрел,
за то, что я и рай, и ад
на той горе открыть посмел.
22.06.2017г.

На горах и в норах

Вариант 1
"
На той горе, на той горе,
На гОре иль на радость,
Кто заковал меня в броне
От стрел, несущих гадость?

Хвала Творцу, растёт броня!
И рай, и ад не в тягость.
Я, всех охальников браня,
В себе почую благость!


Вариант 2

А на горе, на той горе
Гораздо лучше, чем в норе.
Стоят деревья в серебре,
И слышно снизу: - ку-ка ре!..-

А на горе, на той горе
Укрыться ангел мне помог.
Он заковал меня в броне
"И лучше выдумать не мог".
20.05.2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 10.06.2019 (1)
А по мне так оба варианта хороши. Спасибо!
С теплом.
     13:28 10.06.2019
Ефим, спасибо!
Гость      09:50 03.06.2019 (1)
Комментарий удален
     06:58 04.06.2019
Очень даже!
     09:36 03.06.2019 (1)
Он уважать себя заста...
Сия наука непроста!
Хоть он и самых честных пра...
Но новый стих творить пора!!!
     07:02 04.06.2019
Мы под Луной не одиноки,
Творим  - без этого никак.
Но притягательные строки
Засели в нас, такой верняк!
     06:57 04.06.2019
 
Реклама