Стихотворение «ДУМАЙ И ВСЕ САМ ПОЙМЕШЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
«ДУМАЙ И ВСЕ САМ ПОЙМЕШЬ...»

ДУМАЙ И ВСЕ САМ ПОЙМЕШЬ...


Но я не хочу плохо думать о тебе,
И ты не впадай в тихое отчаяние.
Подумай и скажи немного о себе,
Но я приму это как за признание…

Не вешай нос, боящийся дружок,
Словом облегчишь свое сердечко.
О, боже, даже от волнения взмок,
И больше не тереби свое колечко…

Погромче выговаривай все слова,
В любом из них капля признания.
А я выслушаю и потом спасу тебя,
Вытащу душу из болота отчаяния…

Ты поверь всему, что я тебе скажу,
Сбрось душившие душу сомнения.
Знай, что плохому я тебя не научу,
А выложу толику личного мнения…

По поводу сказанного тобой вчера,
Когда ты глупо не осознал ошибки.
А эта глупость победит тебя всегда,
И ты узнаешь боль этой привычки…

                        03.06.19.

Привычки осели в людях навсегда,
Мы, привыкая, им потакаем вечно.
У многих на том месте одна ерунда,
Которая смеется и живет беспечно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама