Стихотворение «Я вновь в сознанье океана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Я вновь в сознанье океана

Я вновь в сознанье океана

Плыву, сомненьями гонимый

Сквозь ливень, шторм и ложь обмана,

Не защищённый и ранимый.



Душа, как птица в клетке бьётся,

Окрашивая прутья кровью,

И красноречье, и злословье

Дождём кислотным в душу льётся.



Сжигает всё и травит дустом,

И тащит то, что спрятал плохо,

И семена чертополоха

Повсюду сеет щедро, густо.



И кажется, что нет спасенья,

И вал девятый накрывает,

Но вдруг приходит озаренье,

Когда уже и сил не стало,

И клетку ржавого металла

Мысль, как стекляшку, разбивает.



И исчезают в полночь тени,

Стирая надписи «Опасно!»

И вновь в душе цветут сирени,

И жизнь безоблачно прекрасна!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама