Стихотворение «Идейные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 431 +1
Дата:

Идейные



Hey you! don′t tell me there′s no hope at all
Together we stand, divided we fall.

Эй, ты, не уверяй меня, что нет никакой надежды!
Вместе мы выстоим, порознь — рухнем.

Pink Floyd — Hey You
из альбома: The Wall (1979)

...........................................
.
Забыта и оболгана на треть,
история бурлит, не остывая,
им в жарких спорах некогда смотреть
на тех, кого сегодня убивают.
Идейный всюду свой суют кулак,
и ловят кайф от собственной морали.
Один скорбит - голодомор! гулаг!
Другой вопит - пять тысяч лет украли!

Их правда и лукава и остра...
Неважно - посерёдке, слева, справа -
сегодня так бесспорно каждый прав,
как несомненно мёртвые не правы.
Им истина - два пальца об асфальт,
и жизнь чужая - сущие копейки.
Концерт, кино, бунт, митинг, фестиваль...
Что сложного? Эй, наливай да пей-ка.

Пусть рядом человек, как пёс, издох -
им частный случай не заметен просто...
От праведного гнева мир оглох -
растет гордыня в душах, как короста.
Умершие парят поверх травы,
живыми замирая образа́ми.
И кто-то сверху вниз из синевы
глядит на нас солёными глазами.


из кн. Post Scriptum
текст для группы Гоша и Птицелов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 30.03.2023 (1)
1
Не устарело
     14:08 30.03.2023
Я бы сказал, стало более актуальным)
Рад.
     20:50 05.06.2019 (1)
Очень! И актуально.
     15:15 20.12.2019
Спасибо, Александр)
Реклама