Стихотворение «Они»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Они

**
Они не смотрят в зеркало морали,
А если узнают себя, им страшно.
Задёрнуто всё шторками, вуалью.
А совесть, честь? Да это им не важно.

Другое дело - пасквили, гримасы.
Ужимки, ложь, скабрёзность, гопота.
Приёмов лицемерных знают массу.
Любовь - кричат - пустая суета!

И с упоением страстным вяжут сети,
Того гляди, наивных завлекут,
Которые доверчивы, как дети,
И не заметят, что в них попадут.
--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама