Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: безумиео поэзии
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Исповедь


Мне стало вновь плохо при полной луне.
С ней прошлое снова приходит ко мне.
Я вижу сквозь дымку, свозь сизый туман
Колышется чуждых миров океан.

Зовут они блеском своих миражей,
И ум растлевают загадкой своей.
И корчатся тысячи душ в пустоте,
Напрасно поверив бесплотной мечте.

Я знаю – ужасна вам эта  игра:
Без устали звук рифмовать до утра,
Но я не хозяин желаний своих -
Я дверь и дорога для многих других.

И присно и ныне мой путь одинок.
Лечу на свечу, как ночной мотылек.
Но если удастся мне жизнь сохранить,
Возможно, и вас я смогу защитить.

Безумье мое и проклятье и дар.
Пылает  внутри меня духов пожар,
И тело не может  их выдержать гнет,
Но верую я  - избавленье придет.

14.11.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама