Стихотворение «Я не играю беспечно в игру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: безумиео поэзии
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 298 +1
Дата:

Я не играю беспечно в игру...



Я не играю беспечно в игру,
Не ищу высот стихосложенья.
Разум дрожит, как свеча на ветру.
Дух - есть поле моего сраженья.

Я не зову никого за собой.
Я со злом играю дерзко в прятки.
Каждую ночь я смеюсь над судьбой,
Утром -  убегаю без оглядки.

Чувствую мир, что лежит во грехе,
Как свою отравленную душу,
И в каждой рифме,  и в каждом стихе
Ощущаю, как темницу рушат.

Но я не сдамся на милость врагам,
Хоть они меня и соблазняют.
Сердце свое в когти им не отдам.
Слишком много я об этом знаю.

Я не прошу, ни креста, ни венца,
И хотя страшусь  я воздаянья,
Мы доведем этот  бой до конца.
Мир ценою противостоянья.

17.11.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама