Стихотворение «СУД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: АпокалипсисСтрашный суд
Сборник: Религия и эсхатология
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:
«Страшный суд»

СУД




Вот вслед за осенью гнилою
Пришла последняя зима.
Она стучит во двор клюкою
И сводит грешников с ума.

И чувствует ее дыханье
Весь мир в невидимом огне.
Ведут ягненка на закланье,
В воспоминанье обо Мне.

Напрасны  будут эти жертвы.
Вам не воссесть за общий стол.
Зову на суд живых и мертвых.
Косарь за жатвою пришел.

И будет не одно знаменье
Для тех, кто слышит зов небес.
Кто жив любовью и смиреньем,
Со Мной для вечности воскрес.

И те, кто истину искали
Получат ныне свой ответ.
Ждать погребенные устали.
Я есть, а смерти больше нет.

16. 11. 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама