Стихотворение «Старый волк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: времясудьбабольпамятьО жизниодиночество
Сборник: Олегсей ВладиМирович. Новая жизнь...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Старый волк.

Бродит старый волк по тропинке лесной,
Смотрит вокруг, не найдёт он покой.
Ищет чего - то, не находит,
Сядит, вздохнёт тяжело и снова бродит.

Он одинок, никому он не нужен,
Быть одиноким, всего на свете хуже.
Бродить одному по лесу, как не прикаянный,
Бояться всего вокруг...
Бежать от шелеста листьев, как кипятком ошпаренный.

Старый волк часто на лесной тропинке сидит,
В сторону леса грустно глядит.
Но никто не идёт, не бежит,
И на встречу к нему не спешит.

Он давно старый стал, ослеп, не охотиться,
Только кушать ему очень хочеться.
Давно дед, а внучат у него нет...
Был один сын и тот погиб,
В волчьей драке растерзан, убит.
Трое напали на него одного,
И не стало на свете его.

Старый волк слёзы лил,
Он не ел и не пил.
Сына родного он вспоминал,
Постарел, заболел, захромал.

Много лет пролетело с тех дней,
Старый волк, как писал, постарел.
Не нашёл он поддержки тогда,
Не откликнулись на беду ведь друзья.

И остался он с горем один на один,
И по лесу один он бродил.
И не видели слёзы его,
Было всем на него всё равно.

Вот такие бывают друзья,
Забывают когда приходит беда.
И тогда ты не нужен совсем никому,
Боль в душе приходиться пережить одному.

Не будьте такими как волка друзья,
Не проходите мимо когда у друга беда.
И в радости, и в горе будьте едины,
Когда вместе мы все, не победимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама