Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Душа



Душа как мир!
В ней горы и низины,
И небо и земля,
И пламя недр.

И океан любви,
И счастия картины.
Леса, поля
И грязь, и терн.

Душа - наш мир!
Где мы творцы и боги.
И в нашей власти
Душу извести.

Или растить, спасать,
Будить в тревоге,
Когда, как-будто,
Душу не спасти.

Душа наш мир!
И ей грозят напасти,
Когда слабы и немощны
От страсти.

Не допускай,
Не бойся,
Не проси.
Храни и кайся,-
Нет другой души.

Доверена одна -
Её как сад взрастить,
Порадоваться чуть
И к Богу отпустить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама