Стихотворение «Невольный ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
если честно,даже не знаю,к какой лирике можно отнести это спонтанное стихотворение =)

Невольный ангел

Спать побрел упрямый странник,
Разошлись все страхи спать,
В переулках очень темных,
Даже мыши робко спят.

На часах пробило тридцать,
Снял с себя чужой сюртук,
Что же в этот раз приснится?
Думал он на паре рук.

Взглядом грустным рея в небе,
Закрывал слепец глаза,
Он так много всего видел –
Как блуждает стрекоза,

Как воркуют дикие кукушки,
И как плачет плесневелый хлеб,
Как накрыл собой игрушки
Этот черный майский снег.

Видел, как рыдают стервы,
На поруки носят боль,
Как расходуются нервы,
Как горит гнилая соль.

В небесах таких далеких,
Где он только не бывал,
Не жалел кровавых легких,
Воздух смуты он вдыхал.

А потом упрямо брился,
Вновь снимал чужой сюртук,
На черта слегка косился,
Засыпал на паре рук…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама