Стихотворение «Моя Елабуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 352 +1
Дата:

Моя Елабуга

 Я приезжаю в этот город будто бы домой
На запах лип из Александровского сада.
На Хлебной руку "жмет" городовой
И в бронзу "взятку" пятачек мне вставить надо.
  
  На Спасской бабушки с добрыми лицами
По кругу идут крестным ходом.
Конь- памятник с кавалерист-девицей.
Так тихо.., так мало народа...

  А с Городища- потрясающие виды.
Как мало древней крепости осталось.
Проблемы жизни, горести, обиды
Уходят прочь, как будничная малость.

  В Елабуге так мило вечерами:
Кафе, музеи, храмы, есть трактир
Пройтись по мостовым столетними дворами.
Тут все родное, тут наш русский мир... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 13.09.2019 (1)
Именно, что "тут наш русский мир..."
Душевно!
     19:12 20.09.2019
спасибо
Реклама