Стихотворение « Земля--дочь Солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

Земля--дочь Солнца

Земля людей – Земля дочь Солнца,
Теплом и светом освети
То, что жизнью зовется
На всем пути, на всем пути!

Лесов твоих простор безбрежный,
Ромашек в поле млечный путь,
И незабудок шепот нежный:
Не позабудь, не позабудь!

Морей и рек живые струи
Журчат, бегут наперебой,
Звучат волшебной арфы струны:
Они со мной, они со мной!

О, небеса, о, край лазурный
Миров, галактик властелин,
Но так любить закат пурпурный
Мог я один, мог я один!

О, память, будь же незабвенной,
Моих надежд не обмани!
И красоту Земли священной
Ты сохрани, − ты сохрани!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама