Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 332 +1
Дата:

Бабье лето

Листья впитали солнце,
Солнечным стали цветом,
И паутинка вьётся,
Сопротивляясь ветру.

Смуглыми стали сливы.
Шумными стали птицы.
Сад стал такой красивый,
Что от жары томился.

Пусть, по утрам прохладно,
А по ночам - не душно.
Воздух медово-сладок,
Чай подслащать не нужно.

Знаю, грядут морозы.
Но, я глаза закрою,
Мир золотисто-розов,
Взять бы его с собою,

Чтоб у печи горячей,
Скатертью-самобранкой,
Солнечный летний зайчик
Освободить из банки!

Я зачерпну из стари,
Запах вдохну тягучий...
Мама варенье варит.
Нет его в мире лучше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама