Стихотворение «МЫ И НАШИ ПОТОМКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:

МЫ И НАШИ ПОТОМКИ

Седою поступью спешу
Судьбе навстречу неизвестной.
О, Господи, Тебя прошу
Дорогой дай пройти небесной.

Дозволь очистить душу мне
От грешных дел во тьме живущих.
Потом забыться в дивном сне,
Витая в вечности зовущей.

Дай напоследок заглянуть
За горизонты жизни нашей.
Познать сей бренной жизни суть:
Была она ли полной чашей?!

С женою прожили не зря:
Потомство плещется у входа.
Я верю – новая заря
Осветит продолженье рода.

И будем ощущать с небес
Свои несущиеся гены,
С любовью чтить сынов, невест
И ждать в миру достойной смены.

Нам в памяти потомков быть!
В их генетических крупинках…
Им во вселенском мире плыть,
Следы оставив на тропинках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама