Стихотворение «Затяжной запой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Затяжной запой

Итог одиночества и скуки:

переход от пиалы к рюмке.
Затем три дня пил сивушное пойло,
и покинул мужик семейное стойло.

Ушел он в затяжной запой,
а ночью услышал голос: встань и запой!
Зазвучала мелодия кишок:
набрался нечисти мешок.

Бьет рыганья фонтан:
Берегись – и прохожий, и братан.
Что-то двоится в глазах:
Бегают чертики в глазных пазах.

Если так пить до последней заначки,
доскачешься и до белой горячки.
Не увлекайся алкоголем:
однажды проснешься нищим и голым!
И взял он себя в руки:
всегда в деле, и никакой скуки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама