Стихотворение «Вновь долг опустошил карман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Вновь долг опустошил карман

Вновь долг опустошил карман
И даже снял с машины шины.
А за окном моим туман
Слизал с кавказских гор вершины,

Как видно, тоже за долги.
Ох, уж мне эти кредиторы!
Им ни преграды, ни запоры,
Ни крики: «Боже, помоги!»

Он тоже должников не любит,
И у него их пруд пруди.
И всё же он сплеча не рубит,
Хотя порой рука зудит.

И я кричу: «Эй, кредиторы,
Берите с Господа пример!»,
А я готов, как пионер,
Пусть не сейчас, но очень скоро
Всё до копеечки вернуть –
И сразу станет легче путь.
Вот только как их заработать,
Когда спины не разогнуть?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 17.06.2019 (1)
Долг платежом, однако красен,
Отдай, хоть выверни карман,
К любой принадлежащий расе,
Иначе ты, пардон, "чурбан"!.
     21:29 25.06.2019
Чурбан чурбана бортанул,
как говорят, на всю катушку.
и долг чурбану не вернул,
ко лбу его приставив "пушку"
     17:31 17.06.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама