Как детство обожало этих дядей,
В глаза почти не видя их самих!
В подушках россыпь кучерявых прядей,
Уже сопела, не дослушав стих.
Во сне мышонок глупый слушал маму,
В кроватке, как и спящего, точь-в точь,
Одет он был в такую же в пижаму...
Кинотеатр для детства,- это ночь.
Во снах видало детство Айболита,
Добром от зла зверюшек он лечил...
Два дядьки, воспитания элита,
Вручали в жизнь не ключики,- ключи. |
Любимые поэты... как часто их вспоминаем с моим сыном...
Несу в свою сокровищницу...