Стихотворение «Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Моей маме посвящается

Мать

День рождения сегодня у мамы,
С утра вся в делах для гостей.
Приготовит на ужин программу,
Чтоб гости завидовали ей.

Весь день у плиты и с ребёнком
На разрыве готовит обед.
Ну а к ужину надо готовой,
Ждать с угощеньем гостей.

А ребёнок проказник не спит,
Не даёт у плиты постоять.
Всюду лезет, играет, кричит,
Маму зовёт поиграть.

Мама в разрыве готовит,
И ребёнку время уделит.
Мама всё сможет, успеет,
И гостям сможет угодить.

Гости придут будут рады,
Угощенье на славу вкусно.
Только мама не кушает с ними,
Она бегает между гостей.

То закуски гостям поднесёт,
То горячее стынет уже,
То второе в духовке горит,
То время десерт уж нести.

Гости пойдут по домам,
Папа похвалит жену.
Ребёнку уснуть уж пора,
Да только не ляжет ко сну.

Мама его успокоит,
Нежно погладит рукой.
Спать она лишь уложит,
Спи мой ребёнок, глазки закрой.

Папа уйдёт в боковую,
Устал на работе свой.
Жена и его приласкает,
Спи мой любимый скорей.

Вот дома осталась одна
И горы посуды стоят.
Ждут маму заботливо тихо,
Боясь потревожить лежат.

Посуду всю мама помоет,
Ребёнок проснётся в ночи
И снова его успокоит,
Спи моя радость, усни.

Ближе к утру спать ложится,
Ей выспаться надо сейчас
И утром ребёнок разбудит
В свой праздник уставшую мать.

Ей утром опять у плиты
Мужа пред работой кормить.
Загодя обед приготовить,
А ребёнок уже и не спит.

Завтра ведь день рожденья,
У папы праздник теперь,
Только у мамы не будет,
Никогда выходных от детей
Послесловие:
Да упокоит Господь её душу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама