Стихотворение «Сказка о том о сём (16.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказка о том о сём
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 291 +1
Дата:

Сказка о том о сём (16.)

Царь болезный не встаёт,
Хоть Иван его трясёт.
Домовой: - Придётся, Ваня,
Целовать. Иван: - Рот в рот?!
Ни за что! Уж лучше жабу.
- Здесь без вариантов как бы...
- Для волшебного рывка
Щас как дам ему пинка!
Ишь разлёгся на диване, 
Наплевав на свой народ!

Коли не проймёт пинок,
Вылью на нос кипяток.
Самовар пустой? Сгодится
И его ночной горшок.
Царь поднял на Ваню очи:
- Больше царствовать нет мочи. 
Если Василисы нет,
То не мил весь белый свет.
Кровь - не талая водица,
Перекрыли кровоток.

- Если просто горевать,
Ни диван и ни кровать
Не помогут, но есть средство,
Только бал ты должен дать,
Чтобы помириться с зятем.
- Денег нет и негде взять их.
- Не боись, финансы есть.
Ты теперь богатый тесть.
Созывай всех по соседству -
Вальсы будем танцевать!

От надежды царь воспрял 
И велел готовить бал.
По царёвому указу
Стал танцполом тронный зал.
Шеф дал жару поварятам,
Скороходом стал глашатай,
Разнося благую весть.
Собралось гостей не счесть!
И Кощей явился сразу, 
Даже фрак арендовал.

Царь Кощею: - Здравствуй, зять.
Дочку я могу обнять?
А Кощей: - Оставил в замке
В одиночестве скучать.
Больно уж она строптива.
Ей отведать бы крапивы,
Чтоб покорность мужу вбить.
Не могу! Хочу любить.
Так что утром спозаранку 
Возвращусь домой опять.

- Не суди её зело.
В распрекрасное чело
Я её расцеловал бы,
Но, увы, не повезло.
Веселись один весь вечер!
Тут глядит Кощей, навстречу
Девица к нему идёт,
Так прекрасна, что вразлёт
Встали вдруг на фраке фалды
И глаза заволокло.

И она не сводит глаз, 
Хоть и видит в первый раз.
- Белый танец. Вы согласны?
Дама приглашает Вас.
То Яга преобразилась
И с Кощеем в пляс пустилась.
Ваня у неё суфлёр -
Под ушанкою вихор. 
В бок тычки помогут в танце,
Чтоб шаги сложились в вальс.

А Кощей совсем раскис.
- Мы знакомы? Кто Вы, мисс?
Enchanté! Charmant! Я ранен!
- Вы стройны, как кипарис, -
То Яга пошла в атаку.
- Я обязан этим фраку.
- Вам идёт, конечно, он,
Но и Вы - что Аполлон
Или (да погромче, Ваня!
Хто? Понятно!) Адонис!

Дело набирало ход.
Царь к Кощею пристаёт:
- Передай подарок дочке:
Здесь гостинцы. Пусть жуёт.
А Кощей: - Она отвратна!
Забирай её обратно!
Новую нашёл жену,
Так что прежнюю верну.
Довела меня до точки!
Вдруг ещё переживёт!
Послесловие:
Продолжение тут https://fabulae.ru/poems_b.php?id=338545

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама