Стихотворение «Одно прекрасное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 330 +1
Дата:

Одно прекрасное утро


Над покоем двух берегов
Блекнут полной луны льды,
Очищающий тьму огонь
Из под райских ворот пролит.

Драгоценной струясь зарей
К нам Восток устремился вброд
Ветра шорохом поперёк
Невозвратной пучины вод.

Выдох неба согрел росу
В лунной мгле холмов меловых...
Золотится, так не уснув,
Нас укрывший в ночи ковыль.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 14.08.2021 (1)
1
Красиво...
Все слова будут лишними. 
Хочется просто созерцать. Боясь вспугнуть неосторожным словом представленную живую картину.
     21:42 14.08.2021
Одно из давних и ярких воспоминаний. Спасибо!
Реклама