Стихотворение ««Незнакомка» в Лондоне»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Напоминающий мантилью
висел над Лондоном туман;
тонули улицы ночные
в лучах неоновых реклам.

Касался стёкол бархат серый -           
в старинном пабе у окна
за столиком
с пустым фужером 
сидела женщина одна  


Нина Павлова "Ностальжи 16 06 2019 сайт Фабула.Ру

«Незнакомка» в Лондоне»

В королевстве очень плохо,
сильно плохо шли дела.
Незнакомка в стиле Блока
в паб английский забрела

Местным пьяницам на диво,
величава и смела,
Заказала кружку пива.
И  смакуя, отпила.

От бармена до молодки
все застыли в тишине.
- Кстати к пиву рюмку водки,
Лучше - две налейте мне.

Но бармен попался странный.
Очень странный в том краю
-Я с Одессы. Вор карманный.
Дама, я вас узнаю.

- Боже мой какая драма-
Поперхнулась тишина-
Заказала пива дама
Вместо заказать вина!

От потопа до Востока
Мир такого не видал
Доносился голос Блока
За витриной 
он рыдал!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 20.06.2019
Добавить Крамского. Незнакомая (Незнакомка)
Реклама