Стихотворение «БУРЛАКИ и ВОЛКИ (плитическая басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

БУРЛАКИ и ВОЛКИ (плитическая басня)


Однажды в мае бурлаки
Куда-то Волгой  плыли,
А вдоль реки в густых кустах
Надсадно волки выли.

Не пожелали бурлаки
Трудить надсадно спины,
Решили двинуть  вниз реки,
Держася середины.

Река извилиста была
И отметили ядристы.
Не троньте, братушки, весла!
Эй! Кто там! Мы - центристы-

Поток вертел и нес ладью,
Грозя ладье крушеньем.
Но не хотели бурлаки
Никак принять решенье.

Они хотели без труда,
Радея о народе,
И так, - чтоб рыбку из пруда,
И так -  чтоб в огороде.

И чтобы веру соблюсти
Без всяких реформаций,
И у начальства быть в чести
Без вредных диффамаций!

Ни перед кем не гнуть спины,
И всем играть на лире,
И чтобы сразу -  без войны
Все вечно жили в мире.

О, как прекрасно в темноте
Мечтать на нижней полке!
Но злые камни есть в реке
И очень выли волки.

Они своим дурным вытьем
Порядком надоели,
Как видно, где-то ясным днем,
В деревне лошадь сьели.

Не получается вина,
Когда сперва нет сусла.
И вдруг ладья наткнулась на...
На камень в центре русла.

И выплывая, бурлаки,
Отфыркивались браво,
И кто-то влево повернул,
А кто-то выплыл вправо

Они сушили пиджаки,
Рассказывали, были,
И только волки вдоль реки
Все так же гнусно выли.

В стране где в чести ерунда,
Где все пути петлисты,
Люблю я волков, господа,
За то, что не центристы.

За то, что воют, не трещат
На Волге ли, на Каме
А если встретят, то сьедят
А дальше - дальше сами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 14.08.2019
Реклама