Стихотворение «Обряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 16
Читатели: 302 +1
Дата:

Обряд


Юпитер рокотал в алькове чёрных туч,
Закат на нас летел мятежных вихрей хмарью;
Над светлою рекой, на подвесном мосту
Мы встретились с тобой, чтоб загадать желанье.

Уж слышно, как ревёт пришедшая гроза,
К нам шквалами пылит, уже к реке подходит...
Одно лишь на двоих желанье загадать
И тихо нашептать бушующей природе.

И если не сорвет грозою шаткий мост,
Все будет, как сказал нам грозовой волшебник:
Нарочно буйный шквал пройдёт через погост,
Чтоб душу к нам забрать для нового рожденья.

И нежно, и темно нас укрывает шквал,
Успеть обряд свершить... Тогда мы — не погибнем!
Она уже летит, к нам светлая душа,
И входит в нас, смеясь,
горячим свежим ливнем!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 22.06.2019
     16:47 22.06.2019
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама