Стихотворение «Не бойся ничего...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 659 +1
Дата:

Не бойся ничего...

Посвящается дочери.


Не бойся ничего.  Лишь двигайся вперед
Через плечо глядеть бессмысленно и ложно.
Вода уже ушла и новая уйдет.
Поэтому иди, движенье неотложно.

Не бойся ничего. Получиться - дойдешь.
А если не судьба? Но ждать гораздо хуже…
Поэтому - иди, а там как повезет.
И будут на пути и рытвины и лужи.

Не бойся ничего. Конечно жизнь борьба,
И выбранный кумир разрушиться когда-то.
Ты все равно придешь к тому, что не права.
И начинать с нуля придется виновато.

И новый идеал потянет за собой,
Но, главное понять, что жизнь и есть, то счастье,
Которое тебе даровано судьбой,
А  радуги цвета в твоей  надежной власти!

В явленьи каждом есть две разных стороны,
Одна к тебе темна, с другой не надо света.
Крути его в руках и выходи из тьмы,
Пока жива - ищи, чем будешь ты согрета.

Чтоб ощутить сполна, что значит слово друг,
Необходимо знать, что значит враг, конечно.
Поэтому живи свой,  расширяя круг.
Лишь только так поймешь, кого любить беспечно…

  Ну что ж тебе пора: твой путь лишь только твой.
  Я вслед перекрещу: а вдруг чуть-чуть поможет…
  Ты мой счастливый миг, дарованный судьбой.
  И дверь моя всегда – твоя, конечно, тоже…

  Не бойся ничего….

            2018г                                                         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 03.08.2019
Трогательно и мудро..................
счастья Вам, Марина!
Гость      12:35 30.06.2019 (1)
Комментарий удален
     12:46 30.06.2019
Спасибо,
     22:29 29.06.2019
     22:55 28.06.2019 (1)
Но помни, я всегда с тобой
И в безмятежной радости и в горе
Ты мой счастливый миг, дарованный судьбой
Теперь иди, благословляю – счастием и волей…
     22:59 28.06.2019 (1)
Спасибо, только безмятежная радость скорее всего уже  не родителями.
     23:34 28.06.2019
Да, конечно это относится к той, которую благословляешь на жизненный путь...
     11:28 28.06.2019
Хорошие слова
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама