Стихотворение «Летний сад / подражая Данте /»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 270 +1
Дата:
«L.S.»

Летний сад / подражая Данте /

Под музыку природы я проснулся,
И вышел в летний дивный сад.
Здесь красоты бутон явить спешат,
Пион пузатый ленно распахнулся.

Дельфиниум под ветерком качнулся,
Ирис пурпурный, он бородат,
Что господин являет свой наряд.
Клематис лепестками потянулся.

Здесь мотыльков лазурных перепалка,
Виной той ссоре наперстянка.
Лилий нежнейших барский наряд,
А на шпалере Бургундские лозы.
Воистину благолепие дарят,
Во всей красоте царицы  розы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 28.06.2019 (1)
как красиво...
     13:29 28.06.2019
1
Спасибо Татьяна!
     11:14 28.06.2019 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ГЕННАДИЙ
     11:15 28.06.2019
Спасибо Андрей!
Реклама