Стихотворение «Чужого горя не бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Песни на стихи Анатолия Себельдина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:
«Чужого горя не бывает»

Предисловие:
Песня "Беслан"
      автор - Анатолий Себельдин
      исполнение - Валентин Корнилов
      аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Чужого горя не бывает

   

Чужого горя не бывает...
Кусаю губы до крови.
Беслан мне сердце разрывает...
Истошный крик в ушах звенит.

Пусть звон колоколов бессменно
За упокой детей твоих
Пронзает тишину вселенной
И жажду душ их утолит.

Пусть слезы матерей наполнят
Всю чашу скорби до краев,
Безмолвный мир пускай запомнит,
Как чашу ту ребенок пьет.

Слепая воля злой рукою
Безжалостно несет беду,
Играет детскою судьбою
И сеет ядовитую вражду.

Пусть сострадание у всех народов
Взывает к разуму людей.
Мы покаяния попросим у Природы
Земля - единственная в ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама