Стихотворение « Боже, дай мне немного сил....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
Сначала немного из истории сотворения мира, Расскажу своими словами. В ранних апокрифах христианства, которые потом не канонизировали, Бог сделал женщину для себя, и глины много потратил, а потом уже сделал для нее Адама. В кабалистической теории так и осталось. Но Лилит( так ее звали) что-то в Адаме не понравилось и она просто сбежала из Рая , сама. Адам пожаловался Богу Яхве на сбежавшую жену, и тот послал ей в догонку трех ангелов. Один из них ангел Самаэль полюбил ее  и спрятал от Бога и она стала его женой, а он стал Люцифером Бог его именно за Лилит наказал, сделав ангелом смерти.  Лилит переводиться как ночь,и так же как дух призрак, она стала королевой и матерью демонов ночи. Есть разные варианты сюжета с Лилит, то она покровительствует каким-то народам, то убивает младенцев и совращает юношей. Важно , что это безудержная ночная сила.

Боже, дай мне немного сил....

Боже, дай мне немного сил
Эту ночь дожить до утра…
Из чего ж Ты меня лепил?
Только явно не из ребра!
Из каких-то лихих стихий!
Из немыслимых черных дыр!
Дышит в венах огненный змий!
Он… обиду… ему… не простил!!!

Что ж беги, дорогой, беги!
Ураган тебе в след и смерч!
Удар молнии у ноги,
Коль не смог ты меня сберечь!
Оглянись, пусть хлестает дождь
Вместе с ветками по лицу.
Надоела пустая ложь…
Быть концу? Значит, быть концу!!!

Я сожгла уже общий дом,
Наша техника вся дымит.
Ты там спрятался за углом?
Ты не знал что я дочь Лилит?
Я пыталась, как Ева быть,
Семенить и глядеть в глаза,
Тихим шепотом говорить,
И терпеть, и всегда быть «за»,
И не сориться  никогда…             
Ты потешился тем сполна,
И созрела внутри беда…
Евой мало была нужна…

Демон выпушен, не унять,
Так клокочет и бьется боль.
Мне саму бы себя собрать,
Я убила уже любовь...
И раздался толь гром, толь глас.
Толи сверху, толь в голове:
«Я лепил Лилит  первый раз
И оставил ее себе.
Соберись. Ты моя ведь дочь.
Что унять тебе сто стихий?
Будет мягкой и звездной ночь.
Отпусти Его, не убий!
Что захочешь- то загадай,
И получишь всего сполна,
Хочешь дождь,  хочешь теплый май…
Сядет кошкой  у ног Луна…
Ну, каких тебе нужно сил?
Вот встает вдалеке заря!
Из чего бы я  ни лепил,
Только все  же слепил... не зря!»

2003г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:34 30.06.2019 (1)
Комментарий удален
     13:13 30.06.2019 (1)
Вообще-то это про меня. Это моя техника горит
Гость      13:27 30.06.2019 (1)
Комментарий удален
     14:48 30.06.2019
Все уже давно новое! или починенное! Спасибо вам за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама