Стихотворение «ЛИСТОЧЕК, СМЯТЫЙ ИЗ БЛОКНОТА . . . »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

ЛИСТОЧЕК, СМЯТЫЙ ИЗ БЛОКНОТА . . .



НОВАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ

СТАРЫЙ ЧЕРНОВИК (Светлой памяти Тонечки…)

Листочек, смятый из блокнота,
Где буквы скачут вкривь, да вкось,
Под сточками: «Число, суббота»,
Наверно, что-то «про любофь»?..

Но, поистёртый текст каракуль,
Гласил строкой черновика:
«Сегодня я всю ночь проплакал,
В «хабзы» фланелевый рукав…

Мне было горько. Так уж вышло;
«Не пафосно блистал умом»,
Как Витька – друг мой «закадышный»,
Что говорила лишь о нём…

Снести такое униженье!
(Не наломать бы сдуру дров…)
Скажу на утро, в воскресенье,
Что напишу пятьсот стихов!..

Когда, под гром аплодисментов,
Воскликнут все: «Каков поэт!»
Я – брошу ей, без сантиментов:
«Вы были слепы в десять лет!..»

…Тогда, я в «чувства» и не верил,
И вообще любви не знал.
Там, за детдомовскою дверью,
С трёх лет с сестрёнкой пребывал.

Мы – дети «недругов Народа»;
Нас, «перековывала власть» –
Ткань Генетического Кода,
Чтобы с роднёй разорвалась.

Но мы – « манкуртовое племя »,
Не чтя Отеческих могил,
Душою всей, России землю,
Любили из последних сил!..

…Детей рожать и нянчить внуков –
Теперь не хлопотный удел!
Жалею, юную подругу,
Так удержать и не сумел…

Написан сборник, но, однако,
И пол столетья позади!
Мой друг, смешно в восторге плакать;
Ты, словом тёплым награди…

25. 04. 2015 года
P.S.
“”””
ДА, БЫЛО ВРЕМЯ НЕ ПРОСТОЕ,
НО СТАНОВЛЕНЬЕ ТВЁРДО ШЛО!
ОТЧИЗНЕ, С КАЖДОЙ «НОВОЙ НОВЬЮ»,
БОГ ДАЛ, ХОТЬ БАШНЮ НЕ СНЕСЛО…

Послесловие:
© Copyright: Владимир Дорин-Терехов, 2016
Свидетельство о публикации №116070709943


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама