Стихотворение « падший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 305 +1
Дата:

падший





























Отличен жизнью он нелепой,



Гнезда у очага не вьёт,



Не залюбуется планетой,



О звёздах дальних не споёт.







Он посвящёности не верит,



О непорочности соврёт,



Что неделимое поделит,



А неразрывное порвёт.







Он неподсудное осудит



И неподкупное продаст,



То,что кипеть должно-остудит,



Бесценное за так отдаст.







Покой он криком совершает,



А гром он тишиной творит



И темнотою засверкает,



То,что ненужное-хранит.







Он ищет красоту в уродстве



И движется,когда стоит,



И его низость в благородстве



И если падает-летит.







Фундамент строит на болотах



И в грусти веселится он,



Ему горчит мёд,что был в сотах,



Анархия-его закон.







Его страшит то,что он знает



И не пугает-не был где,



В безветрие он парус ставит,



Томимый жаждой на воде.











гордыню падший выбрал в пищу

ревнуя потерял любовь,

не просит ,каясь,её вновь

и ззло желая людям  рыщет,


но может благо из оков
освободить, кто грешных слышит,
прощая слабости  сынов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 02.07.2019
Надо трудиться  над  текстом,  следить  за  интервалом. Вы  опубликовали  совершенно  нечитабельное прои. Сами  то  открывали  смотрели,  что  наваяли?
Реклама