Пребывая в душевном ино'честве,
на чужие иконы молясь,
я тебя оставлял в одиночестве,
на греховном пиру веселясь.
Невниманьем терзал и изменами,
и в житейской терял толчее;
безотчётно менял и разменивал
на попутчиц в сверхмодном тряпье.
Одержим хаотичным движением
с неуёмным броженьем в крови,
я наивно считал поражением
не победу в случайной любви.
И не ведал, что в жизни размеренной
то одну, то другую любя,
не тебя, а себя я разменивал,
и терял не тебя, а себя.
Ах, они – современные скорости:
суета – не опишешь пером…
Мог ли думать тогда я, что вскорости
ждёт меня равнодушный перрон,
где фонарь одиноко качается,
как на ветке дозрелый ранет,
где все рельсы на свете кончаются,
а обратного поезда – нет...
* * * |
Написано отлично, Юрий! Браво!