Стихотворение «В начале, словом, было...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:
«вначале словом было»

В начале, словом, было...

В начале - было слово.
Но как его понять?
Великое! В пол слова,
и хором повторять.
Язык - или принять:
не глаз оно, а бровь.
Сей час не догонять.
Ну, разве, за любовь!

Доходит через ноги,
Кому - наоборот.
Путей не так и много.
Кто в голову берёт.
Один - через желудок.
Второй через слова.
Душа или рассудок?
Причём тут голова?

Мы люди! Это гордо.
Избушка без окна.
Хватает три аккорда.
И песен до темна.
И плясок под гитару,
скрипичного нытья.
От молода до стара!
Судьба. Игра моя.

И в памяти мне снова,
те ступа и метла:
"в начале было слово",
потом их стало... два!
А толку - никакого.
Кружилась голова.
Люблю тебя любого!
Спасала - красота.

Пока не стало три их…
И миром правит мир.
Без голода, сатиры?
Люби и хоть умри!
И что не говори,
ни помелу, ни ступе…
На грабли - корень зри.
Возьми! да и наступит.

Ни богу кочерга!
Ни чёрту ваша свечка.
Ухвату - ни рога!
Стучит её сердечко.
Кармана нет? Ага.
Она и не полезет.
За словом - не карман!
Ей грошик интересен.

А что у Вас за словом,
Второе? Гоп, ца-ца…
А дайте нам солёных,
в рассоле, огурца!
На третье, замечает,
вопросом - не стоит?
Хоть чаю накачайте…
Кому и что болит.

Что было, то и сплыло…
Любимой говорит:
В начале слово было!
Не просит, но молит…
Пропало поколенье!
До фени все слова.
Не лишена сомнений,
Рублёвых, голова…

И ловят на пол слове,
в обнове. Ах душа!
И дело то простое.
А жизнь как хороша!
Доходит через ноги.
И - через - головУ,
Слова любили многих…
А всё их… не поймут.

В начале было слово,
за словом было что?
Слова все бестолковы.
Карманы - решето.
Любовь исправить миром,
в пасхальных чудесах…
Как пО столу за пиром!
Дать словом о словах.

А перед этим самым,
каким другим словам?
Началом, то есть славы,
предтече - чудесам?
В начале было, словом,
в пол слова замечал...
Ах, слитно, что Вы! что Вы:
Вначале! всех! начал!

08.07.2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 08.07.2019 (1)
Супер длинно, как вся лохотрония человечеству... 

В начале было слово,
В пол слова замечал.
Что люд уже готовый,
Быть началом всех начал!
     17:30 08.07.2019
Медовая шишка еловая,
а шишка такая - у Мишки
зело голова бестолковая...
Короче умишка в пол шишки
Кстати, "Медовая шишка еловая" из фронтовой песни, и пелось хором...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама