Стихотворение «Берега у реки пахнут мятой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:
«М А Р И Н А ВОЛКОВА 2»
М А Р И Н А ВОЛКОВА 2

Предисловие:
С согласия автора.

Берега у реки пахнут мятой.

Марина Волкова -Вторая Страница
Берега у реки пахнут мятой -
Тихой грусти зелёный исток.
Здесь всегда всё и просто, и свято -
Ничего не таится меж строк.

Лишь костёр полыхает нетленно
Да на волнах венки и огни.
У прабабки моей Аграфены
Именины в русалочьи дни.

Ей 106, да мои тридцать восемь -
Сразу после её именин.
Мой июль - словно нежная осень
В горьких бусах багряных рябин,

Вновь под вечер весёлый Купало
Собирает весь род в хоровод.
Я немножко совсем опоздала,
На какой-то лишь век, не на год.

И пока что далёко до стужи,
И душа ещё шепчет: "гори".
И не нужно покоя снаружи,
Я прошу только мира внутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама