Стихотворение «Дорога в лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Дорога в лето

Дорога в лето

С горки в горку, как на санках
Под мелодию ска- панка,
Бус вихляет- кочки ,ямы-
Это вам не автобаны.
Наш позор и наше горе…
Утешает встреча с морем.
Всё, что вижу вне дороги,
То, что сотворили боги-
Колдовская сказка лета!
Вход свободный  без билета.
Липы, клёны стали стенкой,
Сотни зелени оттенков.
С ветром споря и шаля,
Серебрятся тополя.
Ждёт от зрителей оваций
Раскудрявый хор акаций.
Слева отрешённо сонны
Ковыля седого волны.
Справа будто на параде
В одинаковом наряде
Смотрят сотни жёлтых глаз
И на солнце и на нас.
А оно в ответ смеётся
И кричит : - Равняйсь на солнце!
Впереди свиданье с морем!
Нашей песне птицы вторят,
Улыбается душа-
Жизнь-то в целом хороша!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама