Стихотворение «Под шум дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 324 +1
Дата:

Под шум дождя

Ползучая туча свинцовым щитом
Укрыла над городом небо.
Вот-вот и прольётся холодным дождём,
Шокируя лето нелепо.

И так-то невесело жить –поживать,
А тут ещё в небе «тарантул»!
Попробуй не вспомнить про…раз,два,три,пять
И с горя рюмашку не макнуть.

По небу проносится Зевса приказ,
Раскатистый рёв канонады,
Гром с молнией рвут тишину, как  фугас,
Свирепствуют «Буки» и  «Грады».

Вот шлюзы открылись –лавинный поток,
Сплошною стеной без просвета,
По крышам стучит дождевой молоток
Весь вечер, всю ночь до рассвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама