Стихотворение «Всегда, когда я в руки брал кресало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +2
Дата:

Всегда, когда я в руки брал кресало

Всегда, когда я в руки брал кресало,
И, сея искры, пламя разжигал,
Во мне былое время воскресало,
И зычный голос предков оживал.

И, слыша клич их боевой гортанный
И шёпот женщин: «Господи, спаси»,
В душе волною штормовой спонтанно
Вскипает ярость на врагов Руси.

И этот гнев, во мне не умирая,
Живёт на острие седых веков.
Пока он жив – жить будет Русь святая
И не бояться рабства и оков.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 09.07.2019 (1)
Замечательное стихотворение!
     11:59 09.07.2019
Спасибо, Света!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама