Стихотворение «О принцах и рыцарях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

О принцах и рыцарях

Исписаны страницы историей одной,
Где место есть принцессе задорно-молодой,
Где также будут принцы, иль рыцари с конём,
И будет та принцесса всегда вздыхать о Нём…

Там в небе над горами опять взлетел дракон,
И где-то за лесами живёт злодей-барон.
Быть может он похитит принцессу с под венца,
А может – для дракона, кто знает подлеца?

И будет верный рыцарь, а может быть и принц
Идти спасать принцессу за множество границ.
И подвиг совершая он славу обретёт,
Принцессу вызволяя с собою увезёт…

Читая на страницах сей сказочный рассказ
Так хочется поверить хотя бы в этот раз,
Что будем мы как принцы, ну или как рыцарь тот –
Сражать своих драконов… но всё наоборот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 11.07.2019 (1)
В первом катрене, как бы это сказать..? Короче, получается, что принцесса о коне будет вздыхать, который один на всех. Это не Буцефалл, случайно?
     10:43 11.07.2019 (1)
 ну почему нет, такое время, а вообще спасибо за комментарий, постараюсь исправить. Как вариант сделать Нём с большой буквы.
     10:57 11.07.2019
И с временами там несостыковки имеются, то что будет, накладывается на фактическое настоящее.
Реклама