Стихотворение «Июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Июнь

По проспектам бредут прохожие,
По кофейням парочки прячутся
Все, такие на нас похожие,
Или, может быть, только кажутся.

А не долго ли мне недужится?
Все проходит, приходит новое,
Хотя, чаще всего, ненужное,
Эх ты, жизнь моя бестолковая.
 
Вроде нет никакого повода,
Чтобы пряча глаза, сутулиться,
Я гуляю один по городу,
По ночным переулкам, улицам.

Избегаю старых приятелей
И все чаще бросаюсь в крайности,
Засыпаю в чужих объятиях,
Просыпаюсь в чужой реальности.

Не желаю прощать и каяться,
Знаю - это с трудом, но, лечится,
А рука за бутылкой тянется
И глаза по прохожим мечутся.

Нет финала у этой повести,
Жизнь потащит по кругу за ногу,
А пока душа в невесомости,
Не взлетаю, но и не падаю.

Я в парадных играю девочкам,
Ты рисуешь свои художества,
Мы как-будто идём по стрелочкам,
Загибаясь от одиночества.

Напиши мне, что все закончилось
И я больше не буду мучиться,
Мне, наверно, покоя хочется,
Только вряд ли уже получится...

Состояние мое мутное,
Все, как-будто, уже закончилось,
Но порою еще аукает,
Разложилось как и пророчилось.

Жизнь дает мне не то, что хочется,
Ощущение - издевается,
Созидая мир одиночества,
Где не пишется, не играется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама