Стихотворение «Четыре невесты »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Четыре невесты



Король, сединой убелённый,
Зовёт принца на разговор.
- Заботами я утомлённый,
Слова не прими за укор.

Настала пора, сын, жениться.
Достаточно жить бобылём.
Отпразднует свадьбу столица,
В стране станешь ты королём.

Невесты - прекрасны и нежны -
Спешат пусть на бал во дворец.
А ты не оставь без надежды -
Одну поведи под венец.

Пора преумножить богатство,
Порадовать внуками мать:
Наследника ждёт государство -
То надо тебе понимать.

Спешат на бал шумный невесты,
Одна красивее другой.
Упорно принц ищет, известно,
Лишь ту, что пробудит любовь.

И вот он родителям молвит:
- Я выбрал... Не гневайтесь лишь.
В зал павою гордой заходит
Красавица - холод да тишь.

А следом вбегает вторая -
Юна, озорна, весела,
За ней - вся в цветах и босая
Идёт дева с горстью тепла.

Четвёртая - в вальсе кружилась,
Оставив у трона дары.
Чета дара речи лишилась...
- Год, в недоумении мы!

- Не смог выбрать кто из них краше.
Так вышло: я всех полюбил.
И пусть вы накажете даже -
Расстаться с одной хоть - нет сил.

- Ну что ж... Хорошо, что не восемь...
Невесток представь королю.
- Зима и Весна, Лето, Осень.
И всех их безумно люблю.

Теперь во дворце - столько звуков!
Шумит и поёт здесь любовь:
Двенадцать прекраснейших внуков
Гостят дружно у стариков.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама