Стихотворение «Гнездо ласточки. Легенда... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:
«Ласточка»

Гнездо ласточки. Легенда...

На высоком скалистом брегу Корнуолла есть замок-не бремя,
Была неприступна твердыня царя-старика Маркуэлла, обитель.
Неспокойна душа у царя: о наследнике думал всё время,
Бароны шептали ему: "Ты женись, благородный властитель

И дай нам законно наследника трона, Тристан ведь не станет:
Не должен у нас быть царём". Был храбрым племянник, готов
Он на всё ради дяди-царя, но бароны все против Тристана,
Злодейство могли учинить в государстве, как стая волков.

Задумался царь, наблюдая, как птицы вьют гнёзда, как в сказке,
Увидел тут он, что блеснуло вдруг злато на глине у птицы,
То был золотой длинный волос с прелестной главы златовласки.
Позвал он Тристана: "Достань мне невесту, я буду жениться".

Поплыл наш Тристан далеко и привёз он царю Златовласку.
Но царь изменил все решенья: женить он Тристана спешил,
И стал ожидать прибавления в царском семействе негласно.
Легенда гласит: "Злых советов не слушай! Судьба всё решит!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама