Стихотворение «Терновник. Легенда... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:
«Терновник»

Терновник. Легенда...

Жизнь скучной показалась во дворце красе-Изольде златовласой,
Правителя бретонцев благородного Изольда уважала, словно гуру,
Однако в своём бедном сердце глубоко хранила страсть к Тристану.
А он отправился в далёкие края на службу к королю Артуру.

Теперь он рыцарь Круглого Стола его и подвигов свершил немало,
Но в самых трудных схватках он не мог забыть свою Изольду-дар.
Коварные бароны опасались, что простит племянника король сначала,
И выследив Тристана, в спину нанесли они ему предательский удар

Отравленным копьём, которое пробило на спине Тристана всю одежду,
Кольчугу жёсткую, вонзившимь в тело, и изранило его, он весь в крови.
Узнав об этом, безутешная Изольда королю призналась и в надежде
На прощение в любви к его племяннику, что выпили они бальзам любви.

Король позвал жену и отпустил её к Тристану: "Поспеши к нему скорей!"
Оруженосец весть принёс о гибели Тристана. И к любимому прижавшись,
Изольда бедная припала, испустила дух святой любви у тех дверей,
Коснувшись лишь губами дорогого друга. Там в саду они лежат, обнявшись.

Терновый куст расцвел, усыпанный чудесными прекрасными цветами.
Так куст объединил многострадальных в целое одно начало со слезами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама