Стихотворение «Без обязательств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Философская лирика и не лирика...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 382 +1
Дата:
«БезОбязательств»

Без обязательств

                              Как хорошо, что некого винить,
                              как хорошо, что ты никем не связан,
                              как хорошо, что до смерти любить
                              тебя никто на свете не обязан.
                              ...
                              Как хорошо, на родину спеша,
                              поймать себя в словах неоткровенных…
                                      И. Бродский. Воротишься на родину. Ну что ж...



…нет обязательств.
                                    Это хорошо?
А может плохо? Разберись-попробуй,
когда сказав: "Люблю тебя до гроба!" –
услышишь: "Верю-верю… ну и что?"

И правда: что такого? Всё – слова!
(Ты виноват… ты должен… ты обязан…)
А суть – внутри, где одинокий свет.
Слова – лишь оболочка, целлофан…
Но прочь обёртку – и увидишь сразу
есть там внутри хоть что-то, или нет.

А ну как – нет? (будь откровенен!) – то:
чем ты живёшь? Отрёкшись от кого-то,
решив, что долг – пустяк, а связь – ярмо;
забыв, что для мистерии любви
не только страсть важна, но и работа, –
ты упустил связующую нить…

Зачем живёшь?
                                    И некого винить…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 12.07.2019 (1)
Хорошая философская лирика.
     08:22 12.07.2019
Спасибо, Людмила.
     07:50 12.07.2019 (1)
Впечатляет!
     07:53 12.07.2019
Спасибо. )
Реклама