Стихотворение «Нам не вернуть тех дней... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
«Те дни»

Нам не вернуть тех дней...

Нам не вернуть тех дней спокойный шёпот,
Улыбок и блестящих нервно наших глаз,
Не слышен нам весёлый нежный ропот,
К ошибкам прошлого возврата нет сейчас.

Ушло уже вчерашнее в небытиё поспешно,
И ласки, и смешливость наша навсегда,
И наши речи не звучат давно безгрешьем,
Их чистота исчезла, не вернется никогда.

Спокойно сердце бьётся, улетает прочь,
Мы, не станем больше плакать, пусть,
Не разобьем с тобой осколков, в ночь
Жизнь благая нам сама подскажет путь.

Найдём себя средь всех людей несложных
И побредём по краю очень острой бритвы,
Ведь мы сами виноваты, всё возможно,
Метель всю душу исковеркала молитвой

И добралась сама до каждой клетки явно,
Проникла вглубь души безумьем и словами.
Я пью вино сладчайшее потери постоянно,
Нам не вернуть тех дней, они не с нами.

И нет улыбок и блестящих нервно глаз,
Не слышен и шагов безмолвный шёпот,
К ошибкам дней возврата нет сейчас,
Ушло вчерашнее в небытие как клёкот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 12.07.2019 (1)
Браво! Я читала и каждая строчка звучала романсом, а третий куплет - припевом.
     20:18 12.07.2019
Спасибо большое, милая Анна!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама