Стихотворение «Оглянуться назад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 578 +3
Дата:

Оглянуться назад...

Время пришло и
Оглянуться назад,
На жизнь свою выросла необходимость.
Делаю выводы для себя:
Что не успела,  не смогла,
Кому и что я задолжала,
Что отложила на «потом».
Была ль полезна и кому в своем
Предназначенье.
И на весы стала выкладывать
Как по кирпичику мое
«Плохое» и «Хорошое».
Чаши весов ведут себя
По переменке
С каждым положенным делом.
То вверх, то вниз,
То и дело взлетая,
Отмеряют меня по крупинке
Со дня моего рожденья.
История моя как на ладони
Раскрытой представлена,
Как в горной речушке
Где  камушек каждый виден,
Вода чиста и прозрачна.
Поступки мои – вот они все.
И Время пришло пока ко мне только в гости
И молча стоит у меня за спиной,
Тихонечко сделав знак с предупрежденьем...
Равновесие между чашами  весов ведь вещь довольно хрупкая,
В любой момент поступок мой любой
Иль слово неосторожное
Может его нарушить и тогда...
Надо успеть все пересмотреть, перекроить
В срочном порядке, не откладывая...
Попытаться исправить,
Нет, сделать все, чтобы исправить
Жизнь свою,
Чтобы  оставшуюся часть пройти достойно, с гордостью...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама