Стихотворение «Ты чужая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Ты чужая

Ты чужая, а ластишься кошкой,
Подставляя мне губы свои,
Об небритые щеки, ладошки
Снова тихо сползают твои.

Взгляд не твой…и уходят мгновенья
Теплотой, что ты отдавала...
Кто посеял, минуты сомненья?
И когда ты меня потеряла?

Кто убил это сердце влюблённое?
Зависть? Мнения? Призрачный страх?
Может жизнь не такая солёная,
Как слеза на застывших губах?

Снова ты воздвигаешь барьеры,
Говоришь, что не ждала меня...
И упрёков твоих интерьеры,
Снова вдаль увлекают тебя.

Хмелью ночь замыкает закаты...
Безрассудством, сливаясь в аккорд,
У дрожащих туманов сонаты
Эфемерный зажгли хоровод.

Я при встрече смогу улыбнуться,
Свои раны, на сердце, сжигая…
Я остался. И слово вернуться –
Не моё. Но ты стала чужая.

                    2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама