Стихотворение «Ищу вдохновенье... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +1
Дата:
«Вдохновенье»

Ищу вдохновенье...

В одиночестве ночи ищу вдохновенье
Для тонкой души и друзей дорогих,
Мне сейчас лишь былые мгновенья
Мелькают в пространстве других.

Часы коротать на пределах далёких,
Хочу, есть друзья, я живу без идиллий,
Без тебя, мой родной, мой одиноко,
Без подарков твоих и букетов из лилий.

Не скажу ничего, я бесстрастна,
И не чувствую этот момент бытия, 
Предо мною система, она и прекрасна,
И сгорает от взгляда и вида струя.

Разделяет он с нами земное до края
Разумных пределов, пройдя через зной
Многочисленных линий моих и уделов
Под но ною луной и простой тишиной.

А пока лишь беседую с ночью во сне,
Под лучи попадая луны в тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама