Стихотворение «Мелодия игры... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:
«Мелодия игры»

Мелодия игры...

Логично мыслить без причины,
И выход для себя везде искать,
Иду через огонь костра, пучину
В оттенках продолжаю ждать.

В кромешной мгле мелодия игры,
Летит гитарных струн касаясь,
Передо мною возникают все миры
И - в бесконечность: растворяясь.

Я упивался музыкой небесных сфер,
В долину нашей жизни нисходящей
Открылись снова сотни атмосфер,
Блаженства вид, с небес манящий.

С утра до самого заката город мой
Сиял видением в благом земном,
Предчувствием наполнив и собой
В пространстве времени златом.

Я вспомню, как в кромешной мгле
Сидели мы на берегу одной реки,
Смотрели на мерцанье кораблей,
На блёстки их оттенков: они легки.

На бархатных перилах и цветах,
Все лепестки опали, в томной тьме
Времён и оказались у меня в руках,
От поцелуев, задрожавших в тишине.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама