Стихотворение «Полынь цветет... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:
«Полынь»

Полынь цветет...

Я не хожу к цыганке: грех большой,
В делах и без неё я разберусь, друзья,
Прелестнейшей, стремительной душой,
Иначе жить я не могу, и мне нельзя.

Полынь в стихах растёт и процветает,
Тампламя полыхает на рассвете ярком,
Что с наступленьем дня уже растает,
Она чудесный и прелестнейший подарок.

Гитара стонет и поёт романсы-удивленье,
Ну, расскажи, гитара семиструнная, о том,
Как звонкая мелодия в одно мгновенье
Взлетит, увидев сверху мой чудесный дом.

Я расточаю в буйстве сумасбродных дней
Наследство лет, в небытие давно ушедших,
Не красоту природа дарит: призраки теней,
Бегущих вслед за нами сумасшедших.

Я скряга страстная, и прелести все вновь,
Что мне даны природой, совершенным небом,
Скрываю в клад чудес. Пылает в сердце кровь,
Питая нас блаженным и насущным хлебом.

Сама с собой и с небом заключаю сделки
И не гонюсь за прибылью своей, богатством,
Не дорожу совсем приобретением подделки
Судьбы властительной и блага святотатством.

Полынь в стихах моих растёт и процветает,
Там пламя полыхает на рассвете ярком,
Что с наступленьем дня уже растает,
Она чудесный и прелестнейший подарок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама